среда, 20 августа 2014 г.

[Поверь на слово] Список изменений 1.43

[Поверь на слово] Новый ангар в патче 1.43

Стало известно, что с обновлением 1.43 обновится ангар. Теперь он будет выглядеть примерно так.

Наслаждайтесь!!!

пятница, 15 августа 2014 г.

[В разработке]War Thunder поддержит Project Morpheus

Уважаемые игроки! Мы рады сообщить о том, что в будущем в War Thunder будет добавлена поддержка Project Morpheus - прототипа шлема виртуальной реальности для Sony PlayStation®4. Разработка уже идет полным ходом, но дата выхода пока не была объявлена.
 
Project Morpheus переносит пилотов War Thunder на PlayStation®4 с экрана телевизора в самое пекло сражений Второй мировой войны .Кажется, что вражеские истребители проносятся буквально в паре метров то слева, то справа, а снаряды свистят прямо над головой. Исторически достоверные карты и модели самолетов позволят пилотам в полной мере почувствовать себя на месте настоящих асов.

[Поверь на слово] Запуск новой рубрики

Мы запускаем новую рубрику [Поверь на слово] в которой расскажем вам о неофициальных новостях игры. Вам остается только верить нам "на слово".))) 

[В разработке]Режим "Гонка"

Если вы устали от сражений и хотите увидеть War Thunder  с неожиданной стороны - новый режим “Гонка” как раз для вас! “Гонка” позволит игрокам принять участие в состязании на скорость с друзьями или случайными противниками онлайн. Специальная миссия на скоростное прохождение воздушной трассы потребует не только правильного выбора гоночного самолёта, но и мастерства пилота. Режим “Гонка” будет доступен всем игрокам War Thunder в обновлении 1.43.

суббота, 31 мая 2014 г.

"Противостояние" Выпуск №5 - "Авиационные пушки. Первые попытки увеличения калибра"

Цикл очерков «Противостояние» посвящен историческим аспектам развития противотанкового авиационного вооружения Второй Мировой войны. Основное внимание уделяется соревнованию идей и конструкторских инноваций, их успехам и неудачам, а также концептуальным различиям различных видов вооружения воюющих стран и особенностям их тактического применения в боевых условиях.


Первый сезон содержит десять выпусков и посвящен периоду от начала войны до весны 1943 года, когда в массовом вооружении реализовывались преимущественно довоенные идеи и разработки.
Второй сезон посвящен периоду от 1943 года до конца войны, когда в большинстве конструкторских разработок в полной мере проявил себя опыт боевых действий. 

Чтобы лучше представить проблемы, с которыми сталкивались конструкторы и летчики испытатели на пути увеличения мощности и калибра авиационных пушек, приведем отрывок из воспоминаний Наума Соломоновича Кравца (из книги Артема Драбкина «Я дрался на Пе-2»):

«… к нам пришел Б-25 с 75-мм пушкой. Командир полка Усачев решил лично его опробовать. Говорит мне: «Собирайся, пойдем подлетнем». Взлетели…
... Командир дал команду: «Заряжай!» Механик зарядил. Летчик как шарахнул! Весь фюзеляж в дыму! Самолет практически остановился! Хорошо, что командир был опытный, тут же перевел машину в пикирование!…»


Действительно, если калибр авиационной пушки превышает 30 миллиметров, ее сила отдачи становится уже соразмерной аэродинамическим силам, которые действуют на самолет...



Специальный проект "Противостояние":

Подготовлено - Gaijin Entertainment
Записано - "Центральное Звуковое Издательство".
Текст и сценарий - Александр Дантонов.
Текст читают - Кирилл Радциг, Влад Копп, Валерий Сторожик и Денис Беспалый.
Звукорежиссер - Макс Платов.
Продюсер - Павел Стебаков.

пятница, 30 мая 2014 г.

Игровые компьютеры War Thunder

Пилоты и танкисты!

Gaijin Entertainment и компания Invasion Labs объявляют о сотрудничестве и представляют Invasion War Thunder - специальное издание игрового компьютера Invasion Pandora.
Компьютер создан специально для настоящих ценителей War Thunder, для игроков, стремящихся всегда быть на шаг впереди соперников!

Бескомпромиссное качество и самые современные технологии

InvasionWarThunder собран из самых качественных комплектующих,  проверенных опытными инженерами InvasionLabs. Система поддерживает все современные технологии для обеспечения кинематографического качества изображения и потрясающего реализма во всех современных компьютерных играх: NVIDIA Adaptive Vertical Sync, новые режимы сглаживания FXAA и TXAA и, конечно, NVIDIA PhysX и NVIDIA 3D-Vision.

Игры на максимальных настройках и разрешениях

Владельцы InvasionWarThunder смогут оценить всю красоту игры в разрешении 4К на максимальных настройках графики. А в ближайшей перспективе - погрузиться в War Thunder на 100% с помощью шлема виртуальной реальности Oculus Rift и получить неоспоримое игровое преимущество.

Компактный, мощный, бесшумный

Несмотря на компактные размеры и внушительную производительность, благодаря продуманной архитектуре и использованию качественных бесшумных кулеров от Noctua и Cooler Master система великолепно охлаждается. Автомобильная шумо- и виброизоляция делают компьютер практически бесшумным и очень комфортным при использовании даже в ночное время.
На боковую стенку эксклюзивного брендированного корпуса компьютера с помощью лазерной гравировки наносится игровой никнейма его владельца и/или название полка.

Подарки от разработчиков

В подарок к INVASION War Thunder компания Gaijin Entertainment приготовила наборы из ценных игровых бонусов: премиум-аккаунта, Золотых орлов и эксклюзивных самолетов.

Ас месяца: Илмари Юутилайнен


ace_of_the_month_finnish_small.jpg




Илмари Юутилайнен родился 21 февраля 1914 года в Лиексе, впоследствии его семья переехала в Сортавалу, что на северном берегу Ладожского озера. Его отец работал на железной дороге, где в результате несчастного случая стал инвалидом. Знакомство с миром авиации состоялось у Юутилайнена еще в детстве, когда он наблюдал за пилотами гидросамолетов, которые совершали рейсы между Сортавалой и Касинхантой. Финские ВВС были основаны в марте 1918 года в числе первых независимых ВВС в мире, и Юутилайнен мог видеть становление этой организации. Дополнительным стимулом для юного Юутилайнена стала книга «Красный истребитель», написанная знаменитым немецким асом-истребителем времен Первой мировой войны Манфредом фон Рихтгофеном незадолго до гибели. Будучи подростком, Юутилайнен вступил в добровольческую ассоциацию береговой охраны.

В возрасте 18 лет Юутилайнен отправился служить в войска связи, где освоил профессию телеграфиста. После окончания службы Юутилайнен перебрался в Ювяскулю, что в центральной Финляндии. Там в школе братьев Кархумяки он получил лицензию частного пилота. В 1935 году, закончив подготовку, он вернулся к военной службе. В 1936 году он был принят в качестве военного пилота. В авиашколе он как студент, имеющий опыт военной службы и навыки гражданского пилота, был назначен старшим курса. В конечном счете из-за этого назначения Юутилайнен был вынужден в течение всего четырехмесячного вступительного курса отбывать разнообразные повинности и наказания, так как именно он отвечал за проступки сокурсников. Тем не менее, нельзя сказать, что сам Юутилайнен был абсолютно чист. Так, однажды он был наказан за типичное для всех молодых летчиков нарушение — полет на слишком малой высоте.

Ilmari_Juutilainen_1_small.jpg

В мае 1937 года Юутилайнен был в звании сержанта направлен в его первую эскадрилью, где он летал на самолете-разведчике. В том же году он женился, а в 1938 родился его первенец. Юутилайнен хорошо показал себя в первых вылетах в качестве разведчика, и в марте 1939 года был переведен в эскадрилью №24 под командованием Густава Магнуссона, оснащенную истребителями Фоккер D.XXI. Эскадрилья №24 считается первым в истории истребительным соединением, которое использовало в качестве стандартной тактической единицы пары вместо более распространенных в межвоенный период и ранние годы Второй мировой войны троек.

Ilmari_Juutilainen_small.jpg

Спустя три месяца после начала Второй мировой войны советские войска перешли границу Финляндии. Так началась Советско-финская война. Советское руководство опасалось, что Финляндия может стать плацдармом для нападения немецких войск на Ленинград. Финны же сплотились во имя защиты своей страны. В декабре 1939 года Юутилайнен впервые поучаствовал в бою во время атаки на финскую авиабазу бомбардировщиков СБ-2. Юутилайнен летал в качестве ведомого с лейтенантом Эйно Люкканеном, командиром третьего звена эскадрильи (3/LeLv 24). 19 декабря он сбил свой первый самолет — бомбардировщик ДБ-3. Через 12 дней он сбил и свой первый истребитель, И-16. Юутилайнену нравились истребители D.XXI, но позже, полетав на трофейном И-16, он понял, что советские машины лучше. Так сложилось, что начало войны Юутилайнен провел на защите северо-восточной части Ладожского озера, где его брат Аарне — ветеран французского Иностранного легиона — служил офицером в пехоте. Звено Юутилайнена противодействовало советским наземным силам — с начала марта 1940 года он совершил 11 рейдов. Позже он писал, что для него оказалось настоящим шоком видеть вблизи разрушительный эффект его оружия, особенно когда это касалось не машин, а живых людей. Хотя его основной задачей в качестве ведомого была защита ведущего, во время Зимней войны Юутилайнен записал на свой счет 2 индивидуальных победы и разделил еще одну с напарником.

Ilmari_Juutilainen_2_small.jpg

Военные действия закончились в марте подписанием в Москве договора о мире. Финляндия сохраняла суверенитет, но была вынуждена уступить Советскому Союзу территории. Понимая, что отношения с Советским Союзом остаются натянутыми и угроза вторжения по-прежнему имеет место, Финляндия неохотно приняла в сентябре 1940 года помощь нацистской Германии, планирующей вторжение в СССР. После начала вторжения 22 июня 1941 года Финляндия автоматически стала расцениваться как союзник Гитлера, и тремя днями позже эскадрилья Юутилайнена была вовлечена в начатую СССР советско-финскую войну. Летая в 24 эскадрилье на истребителе Брюстер F2A Буффало, Юутилайнен сбил тринадцать машин врага в последние месяцы 1941 года и еще двадцать одну в 1942 году. В написанных после войны мемуарах Юутилайнен хвалил истребители Буффало за скорость и маневренность.

Третье звено эскадрильи №24 стало известно как «Воздушные рыцари». Это прозвище Юутилайнен и два его напарника заслужили тем, что были награждены высшей военной наградой Финляндии — крестом Маннергейма. Сам Юутилайнен стал рыцарем креста Маннергейма 26 апреля 1942 года. К тому времени он был в звании мастер-сержанта. Он стал третьим пилотом финских ВВС, удостоенным этой чести. 18 августа Юутилайнен за одно боевое столкновение сбил три И-16. Когда СССР начал получать техническую поддержку союзников, разнообразие противников Юутилайнена заметно увеличилось. Позже он вспоминал, что советские пилоты были хороши, но Юутилайнен считал финских летчиков лучшими стрелками. Он также отмечал, что Ла-5, Як-9 и Спитфайр были для него самыми сложными противниками.



 fi_roundel_af_1945.png
Опознавательный знак ВВС Финляндии будет введен в игру в одном из ближайших обновлений


Об авторе:
Марк Барбер, исторический консультант War Thunder - действующий пилот Военного Королевского Флота Великобритании. Его первая книга была опубликована издательством Osprey Publishing в 2008 году. После этого он написал еще ряд статей для Osprey Publishing а также публиковался в других изданиях, включая самый продаваемый в Великобритании журнал об авиации «FlyPast».Основная сфера интересов автора относится к палубному Военно-воздушному флоту Великобритании времён Первой и Второй Мировой Войны и Истребительному флоту ВВС Великобритании во Второй Мировой Войне.
 
В настоящий момент он сотрудничает с Gaijin Entertainment в качестве исторического консультанта, ведет историческую рубрику на англоязычном форуме и готовит публикации в рамках акций « Ас Месяца»

Обновление 1.41.7.54

  • Исправлено несколько падений клиента
  • Исправлен учет активных игроков при уменьшении очков в миссии (игроки на самолетах, которые не могут починиться, не должны учитываться)
  • Исправлен выбор разрешений для MacOSX
  • Исправлен учет тимкиллов для игроков из одного отряда
  • Несколько исправлений для включения режима совместных боёв (танки и самолёты) в РБ и СБ
  • Оптимизация клиента в танковых сражениях

KV-1B

Уникальный премиумный танк KV-1B (финское обозначение) будет добавлен в одном из обновлений War Thunder. Это модель тяжёлого танка КБ ЛКЗ КВ-1 образца 1940 года, экранированный. На танк нанесён вариант ливреи, оригиналом для которой послужила машина “332” из состава 3/1-й танковой бригады вооружённых сил Финляндии в трёхцветной схеме окраски. Внешние поверхности танка окрашены  в оливково-зелёный, серый и песочно-коричневый цвета. На поддерживающих катках – резиновый бандаж черного цвета.
shot 2014.05.28 14.37.51shot 2014.05.28 14.47.33shot 2014.05.28 14.49.13

Изменения полковых боев


Уважаемые игроки!

Сегодня, 30 мая, будут обнулены рейтинги, заработанные полками и игроками в режиме полковых боев. Это делается в связи с тем, что за полтора месяца, прошедшие с момента появления этого режима, он был значительно изменен, и с сегодняшнего дня заработает в новом формате.

Во-первых, полковые бои теперь будут проходить с использованием не только авиации, но и наземной техники. При этом в режимах Реалистичных и Симуляторных боев, как и раньше, не будет возрождений, так что командирам придется особенно тщательно подойти к выбору техники перед боем.

Во-вторых, в полковых боях теперь могут участвовать только машины III и IV рангов. Мы считаем, что это, с одной стороны, обеспечит необходимое разнообразие техники, а с другой - поможет поддержать игровой баланс.

Полковые бои будут доступны в определенное время:
с 4:00 до 8:00 и с 19:00 до 23:00 Мск по будням

с 4:00 до 10:00 и с 19:00 до 01:00 Мск в выходные

В преддверии обнуления рейтинга самым успешным полкам были начислены заслуженные награды - более 100 тысяч Золотых орлов!

В наших планах - дальнейшее улучшение полковых боев, будущие изменения зависят от того, насколько игроки будут довольны обновленной версией режима. Так что следите за обновлениями!

Команда War Thunder

Совместные бои авиации и наземной техники


Пилоты и танкисты!

30 мая, будут включены совместные бои авиации и наземной техники в Реалистичном и Симуляторном режимах для всех танковых карт и рангов. Совместные действия двух родов войск сделают сражения намного разнообразней с точки зрения тактики. Командам придется распределять силы между двумя задачами: захватом наземных точек и воздушной поддержкой наступающих танков. Такие бои уже тестировались в ходе ЗБТ Наземной техники и потому знакомы некоторым игрокам, но даже они заметят некоторые новшества.

В совместных боях можно будет использовать один самолет и один танк, на танке при этом можно будет возродиться то количество раз, которое разрешено для выбранной машины в зависимости от класса (один раз для тяжелых танков, два для средних и т.д.). Если в ангаре выбраны только танки или только самолеты, то вы сможете попасть в бой только на одном самолете или на одном танке. Рекомендуем иметь смешанные наборы техники необходимого ранга.

Еще одно отличие: игроки могут решать, на какой технике отправиться в бой, уже после его начала. Нужный самолет или танк можно выбрать уже после загрузки. Соответственно, принцип балансировки будет схож с Аркадными боями: в расчет будет браться техника самого высокого уровня из всех, выбранных в слотах экипажей. Будьте внимательны: если, например, вы планируете использовать КВ-1 Л-11 и Ил-2 (Боевой рейтинг 3.0), то не стоит оставлять в слоте МиГ-15 бис (БР 8.3), иначе вы попадете в бой самого высокого уровня.

Чтобы принять участие в совместных боях авиации и наземной техники, просто выберите опцию “Танковые бои” и нажмите кнопку “В бой!”
Команда War Thunder

Наземная техника для игроков PlayStation®4 уже на следующей неделе


Пилоты и танкисты!
Мы рады сообщить, что уже на следующей неделе российские игроки PlayStation®4 смогут вступить в захватывающие танковые сражения. Наземная техника появится в европейской версии для PlayStation®4 5-го июня. Масштабное обновление будет включать в себя не только танки и зенитные орудия, но и все новинки, которые есть на данный момент в War Thunder, а это 350 моделей самолетов, 150 миссий, полковые бои и многое другое!
Вскоре после установки обновления игрокам PS4 предстоит столкнуться в кроссплатформенных сражениях с пользователями ПК версии War Thunder. А также опробовать систему отслеживания головы с PlayStation®Camera и получить уникальный контент для PlayStation®4.
Еще больше подробностей совсем скоро, следите за новостями на сайте игры!

Команда War Thunder

четверг, 29 мая 2014 г.

"RAPGAMEOBZOR 3" - War Thunder: Танки

Новый обзор наземной техники War Thunder в оригинальном исполнении от caramba.tv и rapgameobzor. Если пропустили, то обязательно посмотрите первую часть обзора WarThunder.
Приятного просмотра!

[Акция] Первый полёт "Бумеранга"

C 19:00 мск 29 мая до 19:00 мск 30 мая

20% скидка на покупку Boomerang Mk.I

30% скидка на покупку Boomerang Mk.II


В декабре 1941 года тяжелые потрясения ожидали не только Соединенные Штаты, правительству Австралии также пришлось столкнуться с суровой реальностью. На тот момент Королевские военно-воздушные силы Австралии не имели на материке современной истребительной авиации. Все резервы австралийских ВВС были развернуты за границей, США окончательно вступили в войну, и Австралия была поставлена перед фактом, что она больше не получит самолетов от США. Вкупе с неспособностью Великобритании обеспечить поставки это означало полную изоляцию страны.
Узнав о событиях в Перл-Харборе, Лоуренс Уэкетт осознал слабость и уязвимость положения Австралии и начал оперативно собирать информацию, необходимую для разработки собственного, изготавливаемого на континенте, самолета.  В течение 3 дней Лоуренс и ведущий инженер фирмы САС Фред Дэвид упорно работали, пытаясь создать самолет из уже имеющихся деталей. За основу был взят планер бомбардировщика “Вирравэй”, большинство других деталей также были общими. Планировалось установить двигатели Пратт энд Уитни R-1830 S3C4-G, которые производились внутри страны. При разработке возникла масса затруднений: необходимо было либо наладить производство вооружения самолета, либо использовать только то, что уже имелось на складах. Шасси должно было выдерживать взлеты и приземления на фактически худших в мире взлетно-посадочных полосах. Самолет должен был быть прост в ремонте и, что самое главное, надежен.
Первый проект, получивший в то время название “перехватчик Уэккет-Вирравэй”, был передан в Департамент авиационной промышленности Австралии 31 декабря 1941 года. Он подразумевал установку 8 пулеметов Виккерс Mk.V калибра 7,7 мм, которые вскоре были заменены на пулеметы Браунинг калибра 7,7 мм с боекомплектом в 6000 патронов. Позже конструкцию снова изменили — теперь предполагалось добавить два или четыре пулемета Браунинг калибра 12,7 мм, сохранив при этом четыре или шесть пулеметов калибра 7,7 мм. Все это было сделано уже к февралю. Проблемы возникли и с типом используемого двигателя — в наличии имелось совсем не то, что хотели установить конструкторы. В конечном счете, выбор вооружения был сделан в пользу изготавливаемых внутри страны 20-мм пушек Испано Mk.1 с питанием из барабанных магазинов емкостью на 60 снарядов. Планировалось устанавливать по две такие пушки.
Ранее, еще когда велась разработка истребителя “Бумеранг”, было принято решение об организации импорта в Австралию истребителей “Бофайтер” и “Киттихоук”. Тем не менее объем поставок был ограничен, а гарантии слишком туманны, поэтому проект “Бумеранг” было решено сохранить. Однако в свете новых достижений авиастроения стало очевидно, что характеристики “Бумеранга” неприемлемы. Еще до полета первого прототипа обсуждался ряд улучшений двигателя и планировались закупки турбокомпрессоров.
Сборка и наземные испытания прототипа прошли 10 мая 1942 года в окрестностях Мельбурна. Австралийским ВВС прототип был передан 22 мая 1942 года.
Пилот-испытатель Кен Фревин поднял в воздух прототип A46-1 с базы австралийских ВВС в Лавертоне 29 мая 1942 года. Результаты предварительных испытаний, проводившихся до 11 июня, оказались обнадеживающими. Управляемость и другие характеристики были вполне приемлемыми и адекватными установленному вооружению.  Однако в ходе дальнейших испытаний выяснилось, что характеристики все-таки не соответствуют современным требованиям. Потребовалось множество улучшений и модификаций, прежде чем в июне-июле истребителю удалось сравниться по характеристикам с самолетами P-40E и P-400. Тем не менее, его скорость и маневренность были недостаточными, чтобы противостоять японскому истребителю Зеро. К сожалению, пришлось направить “Бумеранги” в более спокойный, юго-западный район Тихого океана. Им не довелось сбивать противника, и выпущены они были лишь ограниченным числом, но главное их достоинство — они были в строю в тот момент, когда замены им не было.

Hs.129B-2 (Премиумный)

В одном из контент-обновлении War Thunder встречайте премиум-самолёт в ветке Германии Hs.129B-2 c румынскими опознавательными знаками. Это самолёт лейтенанта Мунтяну (Munteanu), Номер 327 (W. Номер 141263). Перед “Крестом Михая” на фюзеляже нанесена фраза “HAI FETITO” (пер.“Давай, девчонка”). А под номером на хвосте, вероятно, личная эмблема Мунтяну – череп и наклоненная кость.
1234

M4-748 (a) Шерман – Изменения в бронировании Часть 2

Уважаемые игроки!
К сожалению, ошибки в таком непростом деле, как достоверное воссоздание характеристик и поведения техники, неизбежны. Мы стараемся как можно тщательнее проверять источники и модели, но это не может дать 100% гарантии, что всё было настроено верно и меняться уже больше не будет. Принципы нашего проекта основаны на стремлении приведения техники к реальным ТТХ и исправлении связанных с этим ошибок. Даже если подобные изменения затрагивают премиумную технику, что может расстраивать игроков, которые её купили. Тем не менее, подобные ситуации вызывают понятную досаду у игроков.
Мы надеемся, что игроки понимают и разделяют нашу главную ценность – достоверность боевых машин.
В качестве “компенсации” неудобства, мы рассматриваем возможность добавления следующих модификаций для “пострадавших”:
  • Декаль “Броня: +25мм” для владельцев “Шермана”
  • Декаль “-510 кг” для обладателей Fw-190d13 “Дора”
  • Декаль “+700 снарядов” пилотам премиумного “Мустанга”
также рассматриваются модификаций:
  • Декаль “Скорость: +25 км\ч”
  • Декаль “Скороподъемность: +2 м\с”
и другие.
Подобные модификации, если будут введены, станут доступны и остальным игрокам за Золотые Орлы (мы считаем, что будет лучше ограничивать распространение столь существенных изменений).
В недавнем обновлении нашего “Дневника разработчиков” мы разместили информацию об изменении схемы бронирования трофейного танка M4-748 (a) “Шерман” согласно изученным нами документам.
К сожалению, мы допустили досадные ошибки, на которые вы, уважаемые друзья, немедленно обратили наше внимание. Действительно, некоторые данные, которые легли в основу изменений по бронированию танка, оказались неверными. Мы спешим исправить свои ошибки и приводим источники, на которые мы опираемся в своей работе.
Итак, начнём с лобовой брони корпуса. Изначальная толщина лобовой брони у нас была 64мм и толщина её была одинаковой как в верхней, так и нижней части. Мы ошибочно изменили толщину лобовой брони на 51мм, доверившись данным о ранних модификациях танка. Однако, видный исследователь бронетехники США Ханникат, равно как и целый ряд других авторитетных источников, однозначно указывают на разную толщину брони у М4 “Шерман” в верхней и нижней частях лобовой брони корпуса. Таким образом, верными являются следующие данные: верхняя часть – 2,5 дюйма (64 мм) под углом 47 градусов, нижняя часть переменной толщины от 2 дюймов (51 мм) под углом 56 градусов в верхней части до 4,25 дюймов (108 мм) в передней кромке.
рисунок 1
В итоге, в лобовой проекции M4-748 (a) “Шерман” теперь имеет правильное дифферинцированное бронирование – от 64мм до 108мм в передней кромке лобовой брони.
рисунок1.5
Кроме того, мы детально изучили еще ряд источников и фотографий, описывающих бронирование башни. На основании полученных данных, что бронирование маски пушки было неоднородным, мы верно рассчитали бронирование подвижной части маски орудия в 2 дюйма (51мм), однако расчёт неподвижной части маски был неверен: бронирование маски орудия непосредственно в районе амбразуры  основного орудия составляет 1,5″ (38 мм), остальная часть маски орудия имеет толщину 3,5″(89 мм).
рисунок3
Следует отметить, что остальные изменения в бронировании танка, в частности дополнительные бронелисты, защищающие боекомплект, остаются в силе и будут введены в ближайшем обновлении.
Таким образом, схема бронирования танка стала более сложной и детальной и в значительной степени соответствует исторической действительности.

P.S. Декали не будут менять характеристик техники, но позволят некоторым игрокам чувствовать себя увереннее!

M4-748 (a) Шерман – Изменения в бронировании

8V3Jr
В бронировании танка M4-748 (a) “Шерман” было обнаружено несколько серьезных ошибок. В результате поиска дополнительных материалов было выявлено реальное бронирование этой машины. В результате наш “Шерман” несколько “похудел”, а в паре мест наоборот ему “нарастили” брони.
Предлагаем для сравнения несколько иллюстраций (старый вариант слева, новый – справа):
1) Лоб корпуса: был 64мм, стал 2 дюйма или 51мм. На бортах корпуса не хватало дополнительных бронелистов толщиной в 1 дюйм (25мм), которые прикрывали боекомплект. В этих местах общая толщина борта увеличилась (1,5 дюйма + 1 дюйм, или 38мм + 25мм):
Шерман
2) Толщина подкрылков: было 30мм, стало 0,5 дюйма (12,7 ~ 13мм)
Шерман2
3) Лобовая часть башни была единой деталью толщиной в 75мм, что не верно. Отделили выступающую часть башни в отдельную часть брони толщиной 1,5 дюйма (38мм). Собственно эта тонкая деталь на ранних “Шерманах” не была прикрыта маской, так как она была узкая и закрывала только амбразуру орудия, на поздних вариантах (в том числе и нашем) маску сделали более широкой и она стала закрывать почти всю лобовую часть башни. Сама маска ошибочно была толщиной 75мм, стала 2 дюйма (51мм).
Шерман3
Мы понимаем, что вопрос изменения бронирования, а особенно его “ухудшения” и особенно премиумной техники – весьма болезненный для игроков, но считаем что данные исправления очень важны именно на раннем этапе открытого бета-тестирования.

[Событие] Первый полёт "Мессершмитта"

C 19:00 мск 28 мая до 19:00 мск 30 мая

Доступно [Cобытие] “Дуэль Мессеров” (Аркадные бои)


Немецкая армия, фактически уничтоженная Версальским мирным договором, в начале тридцатых годов испытывала жгучее желание вернуть утраченные позиции сильнейших в мире вооружённых сил. Договор запретил Германии иметь любые воздушные войска, дозволяя заниматься разве что дельтапланеризмом, и всё, что они могли себе позволить, - занятия на учебно-тренировочных самолётах подальше от “любопытных глаз” Великобритании, Франции и Соединённых Штатов. Однако, когда влияние Гитлера стало расти и началось формирование нового Люфтваффе, возникла необходимость в создании немецкого истребителя.
Первые немецкие истребители межвоенного периода были похожи на истребители других стран - это были бипланы с неубирающимся шасси. Дизайнер-инноватор Вилли Мессершмитт как раз приступил к созданию нового прогулочного моноплана, когда в 1934 году был объявлен конкурс на создание нового истребителя. Фаворитами тендера считались “Арадо”, “Фокке-Вульф” и “Хенкель”, но Мессершмитт решил, что тоже будет участвовать, хотя и не особенно рассчитывал на победу.

Messerschmitt Bf 109 V1

Вилли Мессершмитт рассматривал свой новый проект как возможность собрать все современные технологии в одном самолёте. Это должен был быть моноплан с низким расположением крыла, с убирающимся шасси и закрытым кокпитом. Работа началась в марте 1934-го, и осенью для нового самолёта был выбран двигатель Junkers Jumo 210 - сам истребитель получил от имперского министерства авиации Германии маркировку Bf.109. Однако эти двигатели не удалось произвести в срок, и первый прототип, так называемый Bf.109 V1, был укомплектован другим двигателем - Kestrel от британского завода Rolls-Royce.
В конце мая 1935-го лётчик-испытатель Ханс-Дитрих "Буби" Кнотш поднялся в небо на первом прототипе легендарной серии истребителей "Мессершмитт" со взлётной полосы в городе Аугсбург-Хаунштеттен в Баварии - так “Мессершмитты” вступили в гонку. Истребитель Вилли Мессершмитта был сконструирован на основе идеи сравнительно небольшого крыла, что давало ему существенное преимущество в маневренности по сравнению с "Хенкель" He.112 V1. Кроме этого, Bf.109 выигрывал в скорости. Уже на старте стало ясно, что модели “Арадо” и “Фокке-Вульфа” не выдерживают конкуренции и есть два претендента на контракт: “Мессершмитт” и “Хенкель”.

Bf.109 V Ганса Траутлофа на аэродроме Таблада.

Когда, наконец, работа над двигателями Junkers Jumo 210 была завершена, на заводе изготовили следующий прототип Bf.109 V2, укомплектованный новым двигателем и пулемётом, установленным на верхнем обтекателе. Лётные испытания самолета начались в январе 1936-го. Нельзя сказать, что результат тендера был предопределён: хотя Bf.109 превосходил конкурента в маневренности и скорости, He.112 существенно выигрывал по взлётно-посадочным характеристикам, имел более прочную раму и лучший обзор - и к тому же он стоил существенно дешевле.
И всё же, когда Вилли Мессершмитт представил свой шедевр во всей красе, вопросы о победителе отпали. В марте 1936-го Bf.109 был запущен в производство, и вскоре он покорил публику, когда был впервые продемонстрирован на берлинской олимпиаде. А уже через несколько недель ему предстояло “разорвать” небо над Испанией...

[История] Штурм "Голубой Линии"

[Событие] "Битва за Кубань" (Реалистичные бои)

доступно игрокам до 19:00 мск 28 мая


Штурм "Голубой линии"

Победа Советской Армии в Сталинградской битве, а также действия войск Закавказского фронта на рубеже 1942-43 гг., способствовали скорейшему развитию достигнутого успеха с целью прижать и опрокинуть кубанскую группировку Вермахта в море.
Понимая опасность своего положения, начиная с января 1943 года немецкое командование отдало приказ на строительство оборонительных рубежей в низовьях реки Кубань на подступах к Таманскому полуострову. Свою главную, наиболее оборудованную в инженерном отношении позицию в низовьях Кубани гитлеровцы назвали «Голубой линией».
«Голубая линия» стала сложнейшей системой немецких укреплений на Таманском полуострове во время Великой Отечественной войны. Достаточно сказать, что за годы Второй мировой войны по обороноспособности укреплений существовало только два аналога: Линия Мажино во Франции и Линия Маннергейма в Финляндии.

Ла-5 на полевом аэродроме

С 29 апреля по 15 мая 1943 года войска Северо-Кавказского фронта осуществили наступательную операцию с целью прорвать «Голубую линию» и овладеть Таманским полуостровом. Но после шести дней ожесточенных боев наступавшей на центральном направлении 56-й армии к 4 мая удалось овладеть лишь одним узловым пунктом немецкой обороны — станицей Крымская. Дальнейшее наступление Красной Армии в районе станиц Киевская и Молдаванская было остановлено, в том числе мощными ударами с воздуха – группировка немецкой авиации в регионе составляла 1400 немецких самолетов, что позволяло удерживать господство в воздухе и усложнять наступательные действия Советских войск.
15 мая наши войска временно прекратили наступление и начали подготовку к новой активной фазе операции.  Командование сосредоточило крупные силы авиации, и в небе над Кубанью разгорелось невиданное до сих пор громадное воздушное сражение - более 1000 самолетов с каждой из сторон!

P-39 на полевом аэродроме

Наступление началось 26 мая. В первой половине дня наши войска, ведя упорные бои, вклинились на 3–5 км в оборону противника, захватив при этом ряд опорных пунктов первой позиции, но завершить прорыв «Голубой линии» не смогли. Атаки советских войск сменялись контратаками гитлеровцев, пытавшихся восстановить утраченные позиции. Бои с неослабевающей силой продолжались до наступления темноты и возобновились с утра 27 мая с еще большим напряжением. Особенно активно действовала авиация противника, сковывая действия наших войск. Только за 4 часа первого дня наступления на участке прорыва было зафиксировано свыше 1500 самолето-вылетов вражеской авиации. В развернувшихся ожесточенных боях ни одной стороне не удалось достигнуть своих целей: немецко-фашистские войска не смогли восстановить положение, а наши - завершить прорыв.
30 мая наступление было приостановлено и возобновилось 2 июня. Но когда 5 июня стало ясно, что бои принимают затяжной характер, был отдан приказ о прекращении наступления. Почти два месяца бои на Кубани несли позиционный характер. Советская авиация совершила настоящий подвиг. В течение мая 1943 года нашим летчикам удалось сломить сопротивление авиации противника, завоевать превосходство в небе, после чего штурмовики и бомбардировщики начали прорабатывать бомбовыми ударами Голубую линию, готовясь к будущей Новороссийско-Таманской стратегической наступательной операции.
Яндекс.Метрика